Обзоры и отзывы о Чернигове от гостей и жителей города

Мы будем очень рады, если вы, побывав в Чернигове оставите небольшую заметку о вашем пребывании здесь.

Оцените уровень сервиса в отелях, расскажите на каких экскурсиях вам удалось побывать, что больше всего понравилось, как по вашему мнению лучше всего добираться и на чем.
Что бы вы хотели пожелать нашему городу, а также какие бы удобства для туриста хотели бы видеть в будущем.

Мы хотим знать чем вам запомнился наш город и что удивило больше всего, а что наоборот огорчило.

Потратьте минутку и дайте ценные советы другим туристам, может, вам удалось узнать что-то такое, что пригодится другим.
9.0
От редакторов
Читать

Прекрасный, тихий и спокойный город в который всегда хочется вернутся и отдохнуть 

  • 5
  • 1
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Локация
    7.8/10

Тип посещения

Чернигов, мой любимый город

 · 30.06.20
Расширенный комментарий
Чернигов, мой любимый город
В том, что Чернигов – самый лучший и красивый город в мире, лично я не сомневаюсь. Сравнивать могу и имею право. В свое время объездил чуть ли не весь Союз и пожил в разных городах – от Камчатки до Прибалтики. Объехал пол Европы, пожил в эмиграции.

Ну в каком еще городе мира столько зелени, такая замечательная история.
Перечислять достоинства нашего города можно долго и, как говорится, упорно.
Современные проспекты, старина храмов и монастырей. Красавица Десна, на пляжи которой, при желании, можно дойти пешком практически из любого городского района.

А расположение. Настоящий центр Европы! До Москвы – ночь пути на поезде. К Черному морю – аналогично. До столицы страны – вообще полтора часа. Хотя, когда-то приятель домчал меня до Киева на Джипе за 45 минут. Правда, потом я долго приходил в себя и дал себе слово больше в его автомобиль не садиться
  • Локация
    7/10
Show more
2 of 3 people found the following review helpful

Чернигов самый лучший город в мире!

Расширенный комментарий
Отличный город для тихой спокойной жизни! Зеленый, не спешный, красивый, древний и величественный
  • Локация
    9/10
Show more
3 of 4 people found the following review helpful

Лучше Чернигова не сыскать на всей планете!!!

 · 05.07.20
Тип посещения
Друзья
Расширенный комментарий
Если говорить о самом городе, то лучше Чернигова не сыскать на всей планете!!! Жаль только что власть давно забыла не только о самом городе, но и о горожанах!!! Всё рвут и мечут, рушат и распродают!!! А город, как и его, талантом не обделённые жители, достойны хотя бы внимания!!!!
  • Локация
    5/10
Show more
2 of 2 people found the following review helpful

Определенно красивый город!

 · 05.07.20
Тип посещения
Бизнес
Расширенный комментарий
Посетив Чернигов, был очень удивлен большим количеством сохранившихся храмов и памятников
Show more
1 of 1 people found the following review helpful

Город хороший

Тип посещения
В одиночку
Расширенный комментарий
Город хороший, только есть проблемы с мусором и патрульными копами. Понравились архитектурные памятники и множество разнообразных заведений для отдыха
  • Локация
    7/10
Show more
1 of 1 people found the following review helpful

Мне настолько понравился и город и местные жители

 · 05.07.20
Тип посещения
В одиночку
Расширенный комментарий
Много лет назад я первый раз приехала погостить в Чернигов. Мне настолько понравился и город и местные жители (особенно один местный житель ), что через полгода я собрала чемоданы, взяла билет "в один конец" и покинула родные пенаты.
Понравился город своей чистотой, зеленью, цветами, запахами и... менталитетом жителей. Чувствуется, что об этом городе заботятся не только коммунальные службы, а и местные жители.
Какие удобства для туриста хотели бы видеть в будущем? Наверно, хотелось бы видеть реально работающий сайт с информацией о посуточных квартирах. Я приезжала гостить раз в месяц и было несколько затруднительно искать каждый раз квартиры по всему Чернигову.
  • Локация
    9/10
Show more
1 of 1 people found the following review helpful

Норм городок

 · 30.06.20
Расширенный комментарий
Город чудесный - вот только не бережем мы его и заставить нас власти не могут, ведь по другому никак....
  • Локация
    9/10
Show more
1 of 1 people found the following review helpful

Я люблю Чернигов

 · 07.07.20
Тип посещения
С семьейВ одиночкуДрузья
Расширенный комментарий
Чернигов - родной город и этим все сказано!!! Все хорошо в нем и прекрасно!!!
  • Локация
    10/10
Show more
0 of 0 people found the following review helpful

Поразила тишина и чистота города

 · 05.07.20
Тип посещения
В одиночкуДрузья
Расширенный комментарий
Был прошлым летом в городе. Сам из Киева. Поразила тишина и чистота города. Киев очень шумный( Теперь мечтаю в окрестностях, где то в селе купить себе домик под дачу
  • Локация
    6/10
Show more
0 of 0 people found the following review helpful